黨內初選爭議 朱立倫看完棒球「借題發揮」暗酸吳敦義
列印


前新北市長朱立倫今天到場觀看職棒30開幕戰。(記者陳志曲攝)

前新北市長朱立倫今天到場觀看職棒30開幕戰。(記者陳志曲攝)

2019-03-23 23:10

〔記者施曉光/台北報導〕多次為黨內總統初選制度問題質疑黨中央的國民黨總統參選人朱立倫,今日白天除了警告黨內初選沒有所謂的徵召式初選、初選式徵召,晚間更利用個人臉書藉由發表觀看職棒30開幕戰後的「感觸」,強調「球是圓的,九局打完才算」,「借題發揮」的用意明顯,並被解讀順帶暗酸了一下負責擬訂遊戲規則的國民黨主席吳敦義。

朱立倫表示,任何一場球賽,最重要的是團隊默契跟最好的團隊合作,如果「總教練」沒辦法有效凝聚團隊成員,「戰術不清楚或手勢模糊」,總讓大家難以理解,球員們就會很辛苦,表現更會失常,一場本來會贏的比賽,很可能就輸了。

朱立倫說,如何將感動延續,打一場漂亮好球,不僅得仰賴在場上拚搏的球員,更考驗著「總教練」的智慧與胸襟。

最後他還說,相信廣大球迷們期待看到的,是一個團結互信、節奏明確、努力求勝的球隊,如果連這些都做不到,又如何奢求,球迷們的支持呢?!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法