批吳敦義的心態讓民眾看不下去 王金平:國民黨真正的傷
列印


2019-03-23 22:40

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨將以「徵召領表」方式,為高雄市長韓國透入初選解套,前立法院長王金平對黨主席吳敦義難掩怨氣,今晚受訪時批評吳敦義,只有要他幫忙的時候,才來拜託他,「這個心態已經讓民眾看不下去了,這才是國民黨真正的傷啊!」

王金平今晚參加國揚集團創辦人侯西峰嫁女兒的喜宴,媒體問他,國民黨主席吳敦義是否曾與他溝通過黨內總統初選的事情?王金平強調,吳敦義都未找他商量過初選,「他只有要我幫忙的時候,來拜託我,其他事情從來沒有一句話跟我商量」。

媒體詢問他是否心有怨氣?王金平解釋說:「我沒有怨氣,我才不會那麼傻,這樣就怨!」

王金平進一步說,這不只是快點定案、誰出來參選的問題,「如今這個心態已經讓民眾看不下去了,這才是國民黨真正的傷啊!」

對於國民黨初選方式,王金平下午在高雄受訪時也抱怨說:「不曉得黨中央一直在變,朝夕在變,究竟到底是怎麼樣?對我來講,我是繼續勇往直前,參選到底。」

  • 王金平抱怨吳敦義,未找他商量過初選,「他只有要我幫忙的時候,來拜託我」。(記者葛祐豪攝)

    王金平抱怨吳敦義,未找他商量過初選,「他只有要我幫忙的時候,來拜託我」。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法