韓國瑜訪港、澳中聯辦…段宜康5字諷刺 網友照樣造句酸爆
列印


高雄市長韓國瑜23日晚上續見澳門中聯辦主任傅自應。(圖擷取自中共駐澳門聯絡辦公室網站)

高雄市長韓國瑜23日晚上續見澳門中聯辦主任傅自應。(圖擷取自中共駐澳門聯絡辦公室網站)

2019-03-24 00:14

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜繼22日會見香港特首、無預警與香港「中國駐港聯辦」主任王志民會面,23日轉往澳門訪問,中午拜訪澳門特首崔世安,還不顧陸委會疑慮,晚上又續見澳門中聯辦主任傅自應。對此,民進黨立委段宜康用5字嘲諷,網友也接力照樣造句猛虧韓國瑜。

韓國瑜這次出訪並未公布與港、澳特首和2地中聯辦會晤行程,韓國瑜昨天上午突然取消原定行程,改為拜會澳門特首崔世安,一行約有6人搭車進入澳門政府總部。韓國瑜不顧陸委會疑慮,晚上續見澳門中聯辦主任傅自應。他昨天下午受訪時說,為了多交朋友,對中聯辦所有的會議、宴請等各種活動,都「坦然接受」。

針對韓國瑜這2天港澳行,段宜康只寫了短短5個字評論「特首見特首」來嘲諷。其他網友見狀也照樣造句酸爆,「龜孫見龜孫」、「梅毒小丑見特首」、「蛋頭見蛋頭」、「書記見特首」、「騙子見傀儡!」

還有網友笑稱,「中肯到沒人叫你吞球唉。」對於段宜康的說法非常認同。

  • 高雄市長韓國瑜(左)23日上午和澳門特別行政區行政長官崔世安會晤。(中央社)

    高雄市長韓國瑜(左)23日上午和澳門特別行政區行政長官崔世安會晤。(中央社)

  • 高雄市長韓國瑜22日訪問香港,與中聯辦主任王志民(右)見面,隔天晚上續見澳門中聯辦主任傅自應。(取自中聯辦官網)

    高雄市長韓國瑜22日訪問香港,與中聯辦主任王志民(右)見面,隔天晚上續見澳門中聯辦主任傅自應。(取自中聯辦官網)

  • 高雄市長韓國瑜22日中午拜會香港特首林鄭月娥。(高雄市政府提供)

    高雄市長韓國瑜22日中午拜會香港特首林鄭月娥。(高雄市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法