一張圖秒懂!韓國瑜密訪的中聯辦 與習近平「關係好近」
列印


韓國瑜拜訪的香港中聯辦,其關係和習近平僅相隔2層。(圖擷取自基進黨臉書)

韓國瑜拜訪的香港中聯辦,其關係和習近平僅相隔2層。(圖擷取自基進黨臉書)

2019-03-23 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳,並在昨天(22日)傍晚密會香港中聯辦主任王志民,引起港台輿論譁然。對此,基進黨製作一張圖發布臉書,告訴民眾其實中聯辦和中國國家主席習近平「關係非常近」。

基進黨開宗明義提到,「韓國瑜拜訪的對象,只和習近平隔了2層。」圖片中,香港中聯辦的上級機構為「中央港澳工作協調小組」,是由「中央政治局」排行第7的常委韓正領導。而中央政治局是中共的權力核心機構,其中排行第1的即是習近平。

據港媒報導,和韓國瑜會面的王志民,過去於福建省工作期間,曾與在福建工作17年的習近平共事,並做過習近平直屬後輩長達3年,因此政界及許多評論文章都將他視為「習家軍」一員。

此文一出,掀起網友熱議,有人表示「這條魚就是賣國,賣台比馬還囂張」、「賣完水果,現在變賣番薯(台灣)」、「台獨比梅毒可怕,韓統比飯桶可笑」,另外,也有人質疑:「中聯辦不是你說進去就能進去的,不是他們意同道合的只能排諸門外,所以能進去的人是什麼立場昭然若揭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法