韓國瑜訪中聯辦惹議? 陳其邁呼籲「出面說明」
列印


2019-03-23 17:43

〔記者周湘芸/新北報導〕高雄市長韓國瑜昨天出訪港澳中國,不但和香港特首見面,甚至和中聯辦主任王志民會面,引發外界關注。行政院副院長陳其邁今出席活動被問到此事,他指出,中聯辦是一個高度政治性的單位,韓國瑜應公開做適度的說明。

韓國瑜昨率市府團隊出訪香港、澳門和中國,公開致詞說道「阿爾卑斯山旁邊的不丹居民都傻傻的」,遭轟歧視失言。對此,陳其邁今受訪表示,市長出國是代表城市,某種程度也是代表國家,在國外的參訪應該要謹言慎行比較好。

談到韓國瑜與中聯辦會面,陳其邁也指出,韓國瑜是一個高敏感度,大家關注的政治人物,在大家對於「西環治港」有很多疑慮情況之下,他應該公開「適度說明」。

而面對陸委會對韓國瑜訪中聯辦行程有疑慮,陳其邁說,雖然在港澳條例裡面,對於在香港與中方人員見面沒有禁止,不過據了解,這個行程並沒有在韓國瑜的事先規劃上。

  • 面對韓國瑜訪中聯辦行程惹議,陳其邁今也呼籲韓國瑜應出面說明。(記者周湘芸攝)

    面對韓國瑜訪中聯辦行程惹議,陳其邁今也呼籲韓國瑜應出面說明。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法