為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜與中聯辦主任見面 稱:「只談高雄與香港未來」

    韓國瑜參訪香港。(高雄市新聞局提供)

    韓國瑜參訪香港。(高雄市新聞局提供)

    2019/03/23 08:54

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天出訪港澳中,竟無預警與香港「中國駐港聯辦」主任王志民會面。韓國瑜今早表示,他與王志民相談融洽,也有談到香港與高雄的未來,至於是否有談到台灣的未來?他說:「沒有這麼敏感」。

    韓國瑜昨天會見中聯辦主任,被解讀為高規格,對此,韓國瑜今早在香港下榻的酒店外受訪時說:「不曉得過去台灣的市長有沒有被邀請過,但我們(指與王志民)談的都非常融洽。」

    在場記者詢問「融洽」是指什麼?韓國瑜指出,融洽就是天南地北、個人過去工作崗位、人生甘苦談、老婆孩子,香港與高雄的未來啊。

    記者接著問說:「那有談到台灣的未來嗎?」韓國瑜說:「沒有這麼敏感」。

    媒體也問說,香港民主派人士對他與中聯辦主任見面,有很多意見,他怎麼看?

    韓國瑜表示,香港內部,身為高雄市長不適合評論太多,因為香港本身是一個多元又國際化的城市,評論太多並不妥當。

    韓國瑜說,香港到底要幹什麼,「我自己本人是吃幾碗飯的?長得什麼德行?有什麼條件?」我們自己要搞清楚自己的角色,很怕自己搞不清楚自己的角色,卻評論東、評論西。

    韓國瑜強調,確定高雄未來整個發展,東南亞、東北亞、南海、及高雄的未來,就是要徹徹底底的開放,把圍牆拆掉、把意識型態拆掉,高雄未來的機會就是多交朋友、多找路子,「所以香港的問題,我並不適合評論太多。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。