「不丹居民都傻傻的」是比喻?只是堵藍:韓國瑜每次都硬凹
列印


2019-03-23 00:04

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜在香港發言又失誤,形容不丹都傻傻的,還說不丹在阿爾卑斯山,後改口強調只是比喻,引起網友非議;臉書粉專只是堵藍批評,說真的..施鹽(失言)你就道歉就好,不要每次都硬凹是在比喻,那麼會比喻..高雄發大財是不是也是比喻?

韓國瑜下午在某場拜會活動中,先是感謝現場人士稱讚台灣的快樂指數,接著竟脫口表示:「在我印象中,最快樂的國家,大概是在阿爾卑斯山旁邊,像不丹與世無爭,居民都傻傻的、很單純,隨便有個麵包吃,就覺得自己全世界最快樂」,此話引起網友議論,直言韓國瑜再度失言。

他事後澄清,是說喜馬拉雅山邊有個小國不丹,無憂無慮、天真無邪,快樂指數可能是全球最高,但台灣沒辦法,沒有資源,必須不停打拚,無法像不丹那樣,他強調並沒有看不起哪個國家,只是比喻。

網友對此留言,「我比較想聽他解釋阿爾卑斯山的部分欸」、「請大家以後就叫他『含比喻』」 、「得罪不丹人」、「只是酒喝多了一點,沒事的」、「高雄發大財也是口誤,其實是花大財」。

  • 韓國瑜改口說不丹無憂無慮,先前說的只是比喻。(記者王榮祥翻攝)

    韓國瑜改口說不丹無憂無慮,先前說的只是比喻。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法