為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「不丹居民都傻傻的」是比喻?只是堵藍:韓國瑜每次都硬凹

    韓國瑜改口說不丹無憂無慮,先前說的只是比喻。(記者王榮祥翻攝)

    韓國瑜改口說不丹無憂無慮,先前說的只是比喻。(記者王榮祥翻攝)

    2019/03/23 00:04

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜在香港發言又失誤,形容不丹都傻傻的,還說不丹在阿爾卑斯山,後改口強調只是比喻,引起網友非議;臉書粉專只是堵藍批評,說真的..施鹽(失言)你就道歉就好,不要每次都硬凹是在比喻,那麼會比喻..高雄發大財是不是也是比喻?

    韓國瑜下午在某場拜會活動中,先是感謝現場人士稱讚台灣的快樂指數,接著竟脫口表示:「在我印象中,最快樂的國家,大概是在阿爾卑斯山旁邊,像不丹與世無爭,居民都傻傻的、很單純,隨便有個麵包吃,就覺得自己全世界最快樂」,此話引起網友議論,直言韓國瑜再度失言。

    他事後澄清,是說喜馬拉雅山邊有個小國不丹,無憂無慮、天真無邪,快樂指數可能是全球最高,但台灣沒辦法,沒有資源,必須不停打拚,無法像不丹那樣,他強調並沒有看不起哪個國家,只是比喻。

    網友對此留言,「我比較想聽他解釋阿爾卑斯山的部分欸」、「請大家以後就叫他『含比喻』」 、「得罪不丹人」、「只是酒喝多了一點,沒事的」、「高雄發大財也是口誤,其實是花大財」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。