證實與中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:純粹情感交流
列印


高雄市長韓國瑜今晚與香港中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任王志民一起吃晚飯。(翻攝香港中聯辦官網)

高雄市長韓國瑜今晚與香港中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任王志民一起吃晚飯。(翻攝香港中聯辦官網)

2019-03-22 23:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今晚向隨行媒體證實,與香港中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任王志民一起吃晚飯,他強調純粹是情感交流、也互相打氣,認為香港與高雄間應更增加交往頻率,互相之間多來多往,是溫馨而有感情的交流。

韓國瑜進一步指出,兩人用餐間的談話,純粹是就高雄與香港間應多往來,王志民認為過去往來太少、很可惜,他認為香港可提供高雄更多發展機會、做生意的機會,韓國瑜說,王志民對此說法也很認同,雙方都感覺氣氛非常融洽。

現場媒體追問韓國瑜,訪中聯辦被認為有政治意涵,與先前訴求的經貿之旅好像就有點不同?

此外,香港泛民派人士、前立法會議員及香港眾志創會主席羅冠聰直指韓王見面,這是「魔鬼的交易」。

韓國瑜則表示,第一點、尊重香港本地政府一切安排,第二點,他在高雄選舉時講得非常清楚,高雄的未來只有朋友、沒有敵人,只有道路、沒有圍牆,所有香港政府的安排,只要時間允許,都欣然接受。

他說,歪嘴雞不需要挑米吃,所有對我們伸出溫暖的手,我們都當成好朋友,至於香港內部有甚麼不同看法,是喜歡也好,不喜歡也好,意見不一樣等等,讓香港內部自己去處理,我們完全尊重,對高雄的未來,只有道路沒有圍牆,所有四面八方的好朋友願意歡迎高雄,都是我們的好朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法