為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只辦光頭日!高雄明天要種「韓國瑜樹」 議員8字怒轟

    愛種樹股份有限公司明天將在壽山動物園種下3棵「韓國瑜樹」,圖為壽山動物園。(資料照,記者張忠義攝)

    愛種樹股份有限公司明天將在壽山動物園種下3棵「韓國瑜樹」,圖為壽山動物園。(資料照,記者張忠義攝)

    2019/03/22 18:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台東池上鄉伯朗大道上的一棵茄苳樹,因為金城武曾在此取景拍廣告而爆紅,被命名為「金城武樹」;而高雄明天將於壽山動物園種下3棵「韓國瑜樹」。對此,高雄市議員簡煥宗痛批,「不斷造神沒有底線」。

    明天10點半,愛種樹股份有限公司將在壽山動物園種下3棵韓國瑜樹,愛種樹公司說,即將種下的是2種台灣很好的樹種,包括「光臘樹」、「台灣櫸木」,另外一種則是暫不透露,請網友猜一猜,猜中的網友有機會獲得韓國瑜紀念酒等獎品。

    對此,有網友留言諷刺,「有唬爛樹跟造神樹的選項嗎?」「把高雄搞得像北韓一樣,中天洗不夠,還要用樹木來造神,這裡不是北韓,煩不煩」。

    根據《三立》報導,高雄市議員簡煥宗對此痛批「不斷造神沒有底線」,他說,高雄市觀光局預計在5月舉辦「光頭日」,現在觀光局所屬的壽山動物園又要種植韓國瑜樹,「讓人不可思議」。他也批評,從選舉至今,高雄市充斥口號和符號,對於城市的發展絕非好事,一味造神,會使城市失去原本的文化。

    對此,愛種樹公司董事長林資雄則說,單純想要以種樹的活動,替市長韓國瑜加油、打氣,不會在意外界的批評聲音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。