為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親美友中沒說清楚 外媒分析柯P訪美「留下問號」

台北市長柯文哲訪美。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲訪美。(台北市政府提供)

2019-03-22 10:13:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲訪美期間拋出親美日、友中,引發外界討論,英國《金融時報》中文網報導,柯文哲訪美還留下問號。

《金融時報》中文網報導,柯文哲抵達華盛頓時受到駐地記者跟訪,在傳統基金會的演說也相當受矚目,報導認為柯文哲的演講像是台灣首都市長對華府的自我介紹,柯的幕僚則說,演說內容全是柯自己完成,希望藉由自我介紹、台北市政,讓華府眼睛一亮。

報導指出,柯文哲留下了一些「模糊」,前美國在台協會台北辦事處處長包道格(Douglas H. Paal)認為,柯還未宣布參選,是刻意保持模糊性,訪美是測試自己將如何被美對待。

美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)則說,美國與台灣政治人物打交道多年,對於「模糊」、「立場反覆」造成的危機很清楚,美國要的是台灣總統能管控好與中國的關係。此外葛來儀也質疑柯的親美日、友中「沒說清楚」。

柯文哲先前曾說台灣是架上的商品,《金融時報》詢問其現在的看法,柯回應,美國是一個成熟的國家,內部也有很多不同意見,「don't worry」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。