韓國瑜赴中國「朝聖」 上任不到3個月2度出訪
列印


韓國瑜上任不到3個月,2度出國參訪。(記者洪定宏攝)

韓國瑜上任不到3個月,2度出國參訪。(記者洪定宏攝)

2019-03-22 08:59

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天上午率團前往香港、澳門、深圳、廈門參訪,這是繼上個月出訪馬來西亞、新加坡後,上任不到3個月的第二次出國;如果加上4月中旬將前往美國的行程,等於連續3個月出訪,「月月出國」可能創下歷屆高雄市長紀錄。

前高雄縣長楊秋興力促兩岸交流,也擔任高市府兩岸工作小組副召集人,這次卻沒有隨團出訪,引發媒體議論;韓國瑜回應說:「他有他的度假計畫,所以就尊重!」

由於2月的星馬行太過高調,韓國瑜這次學乖了,不願證實是否將與香港及澳門特首會面,更不願談訂單銷量;韓國瑜表示,尊重對方安排,計畫可能更改,所以他不揣測,也不往自己臉上貼金。

參訪團成員包括市府官員、議員、兩岸工作小組成員及農漁會代表共35人,另有隨行媒體27人,總計62人。

韓國瑜在去年12月25日就職,今年2月24日前往馬來西亞及新加坡參訪5天,不到1個月,3月22日再到港澳深廈7天,預計4月10日前往美國10天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法