晴時多雲

韓國瑜比喻民進黨「像妖怪」 網轟:先看看自己吧

韓國瑜談民進黨2020年總統大選黨內初選,認為綠營有如妖怪,被網友砲轟自己才是妖怪。(資料照)

韓國瑜談民進黨2020年總統大選黨內初選,認為綠營有如妖怪,被網友砲轟自己才是妖怪。(資料照)

2019/03/21 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今天(21日)提及2020年總統大選時,接續昨天談到民進黨可能會推出「蔡賴配」的話題,竟稱民進黨「像妖怪」,被網友砲轟「你才像」。

韓國瑜今天面對媒體提問,對賴清德領表參加民進黨2020年總統大選發表想法,他認為,民進黨的整合能力十分厲害,因此,未來的總統候選人組合會透過機制來協調,但他隨後提到,無論綠營內部有多紛亂,「你會發現他像個妖怪」。

韓國瑜比喻,民進黨的手臂如果被砍掉,隔天1條新的手臂又長出來了,把腦袋砍掉也是一樣,第2天就又有新的腦袋長回來,因此,目前綠營黨內初選看似殺到刀刀見骨,有如血海深仇、永世不得重修舊好,但隔天卻又和好如初了,他以此呼籲國民黨,要藍營認清綠營並沒有分裂可能性,必須小心謹慎。

不少網友們認為韓國瑜的發言有失風度,紛紛留言批評說,「韓國瑜長的跟X頭一樣」、「你還真以為你是神阿?美見肖」、「假鬼假怪愛唬爛,能騙能賴愛作秀」、「被妖怪說像妖怪真是情何以堪」、「你也是妖怪啊,只是你不承認而已」、「國民黨的有資格講別黨像妖怪喔,那你們黨不就是千年老妖精了」。