賴清德參選「既突然又不突然」 林濁水:是為了這個目的
列印


前行政院長賴清德在日前宣布投入民進黨總統初選。(資料照,記者廖振輝攝)

前行政院長賴清德在日前宣布投入民進黨總統初選。(資料照,記者廖振輝攝)

2019-03-21 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長賴清德在日前宣布投入民進黨總統初選震驚外界,也令不少綠營內部人士相當意外。對此,前立委林濁水則認為此事「既突然又不突然」,他推測,賴參選的重點應該是希望透過參選,穩住2020民進黨立委席次。

林濁水今日接受《POP搶先爆》廣播專訪,他表示自己和賴清德其實並不熟,賴清德登記民進黨總統初選一事,他事前並不熟悉,但這件事是「既突然又不突然」。林濁水解釋,賴清德這個人個性很硬,想到什麼就講,然後講了就貫徹到底,在台灣講台獨,到中國照樣講台獨,像這樣的人,本來沒有要選的意思,卻又決定要參選,是「既突然又不突然」。

林濁水表示,賴清德是一個使命感很強的人,民進黨近年來支持度下滑,讓許多支持者相當擔憂,依照賴清德的個性,「不可能不做些什麼」。林濁水推測,賴清德應該不是覺得自己「穩上」才參選,而是將重點放在「穩住立委席次」,希望透過參選的行為力拚一把,否則2020台南可能剩下不到5席立委。

對於有人質疑因為在316立委補選中民進黨成功保住席次,賴清德才出來選,林濁水並不認同,他認為,316立委補選雖保住席次,但流失了很多選票,林濁水指出,如果台南立委補選輸了,「賴清德更會出來參選」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法