賴清德登記初選 蔡英文:感到意外不只我一人
列印


2019-03-21 14:23

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨總統初選英賴對決。針對何時知情賴清德將登記、是否感到「被突襲」?蔡英文今受訪回應,賴清德是她任內擔任最久的行政院長,「感到意外的不只我一人」,與黨的支持者的期待也有些落差,但總統要接受挑戰,也必須面對處理很多問題。

蔡英文今赴民進黨中央完成總統初選登記,並接受媒體提問。對於賴清德18日搶先登記,事前是否知情?蔡英文表示,在立委補選結束後的禮拜天(3月17日),「菊姐有提到這個可能性」,禮拜一(3月18日)也告訴她這件事會發生。

蔡英文也說,賴清德是她任命最久的行政院長,「感到意外的不只我一人」,在補選完了之後,民進黨全黨上下準備要迎接下一個挑戰的時候,發生這件事情確實很多跟黨的支持者及黨員的期待有一些落差,不過沒關係,做總統的就是要接受挑戰,也必須要去面對處理很多的問題。

媒體詢問蔡,若黨內初選落敗,是否會支持對手賴清德?蔡英文則說,此時此刻她就是要拚到贏。

相關影音

  • 針對何時知情賴清德將登記、是否感到「被突襲」?蔡英文今受訪回應,賴清德是她任內擔任最久的行政院長,「感到意外的不只我一人」,與黨的支持者的期待也有些落差,但總統要接受挑戰,也必須面對處理很多問題。(記者羅沛德攝)

    針對何時知情賴清德將登記、是否感到「被突襲」?蔡英文今受訪回應,賴清德是她任內擔任最久的行政院長,「感到意外的不只我一人」,與黨的支持者的期待也有些落差,但總統要接受挑戰,也必須面對處理很多問題。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法