談綠營總統初選 柯P:還好我不是民進黨
列印


台北市長柯文哲目前正在美國參訪。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲目前正在美國參訪。(台北市政府提供)

2019-03-21 11:19

〔記者沈佩瑤/台北報導〕行政院前院長賴清德日前宣布投入黨內總統初選,正式對總統蔡英文提出挑戰。蔡英文近日也做出回應,除了準備出訪友邦外,也在臉書表示如果要講承擔,她比誰都懂。

台北市長柯文哲正在美國參訪,受訪被問及看法時直言,她(蔡英文總統)大概第一關要先處理民進黨內部的民調,「所以還好我不是民進黨的」,現在就看他們兩個怎麼處理了。

此外,傳出蔡英文出訪期間,友邦所羅門可能在下個月跟我國斷交,柯今天聞訊直呼驚呼「天啊」,「又要斷交喔,我不曉得,傳言傳言啦,真的發生再講」。

對於民調最新顯示,在「韓賴柯」三咖督的局面下,因綠營選票大量回籠,棄保效應將讓柯文哲瞬間被邊緣化。

對此,柯文哲重申,何必去麻煩,每天做自己該做的事情,人活在世界上,「不伎不求」也是一種態度。媒體追問,如果藍綠都派出最強候選人,是否會壓縮參選意願?柯文哲不願多談,僅說「再講嘛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法