晴時多雲

民進黨需要這場初選!賴清德籲相信蔡總統:也要相信我

賴清德PO臉文,大家要相信民進黨,也要相信蔡英文總統,也要相信他。(擷自臉書)

賴清德PO臉文,大家要相信民進黨,也要相信蔡英文總統,也要相信他。(擷自臉書)

2019/03/20 22:04

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「民進黨要贏得總統大選需要這場初選。」前行政院長賴清德投入民進黨初選,引發社會正反聲音,他今晚再PO臉文強調,用初選的平台,說清楚過去我們的作為,講明白我們的改善之道,也藉此跟社會大眾報告未來要如何帶領台灣。

賴清德說,如果擔心初選會造成傷害,我們就要有決心,把這一場總統初選,打造為典範級的初選,超越個人、派系,完完全全為了台灣,也呼籲黨公職不必表態、不必選邊站,派系休兵、組織不要動員。

「大家要相信民主進步黨,也要相信蔡英文總統,也要相信我。」賴清德表示,如果有辦法做到這樣的話,「我們不但可以避其害而取其利,更可以讓人民重新再了解民進黨,民進黨沒有改變,民進黨一直都沒有放棄對台灣的責任」,這樣的話才有辦法重新感動人民,重新得到人民支持。