晴時多雲

肯定賴清德參選 呂秀蓮:此時打團結牌才是真分裂民進黨!

前副總統呂秀蓮今天接受電台主持人黃光芹訪問,表示肯定賴清德出來參選。(圖擷取自YouTube)

前副總統呂秀蓮今天接受電台主持人黃光芹訪問,表示肯定賴清德出來參選。(圖擷取自YouTube)

2019/03/20 19:42

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長賴清德日前突然宣布參選總統,對各界投下一顆震撼彈,尤其是民進黨內有許多人士對此十分不解,認為賴清德不把自己人當兄弟,甚至未知會黨內大老,紛紛發起「挺英連署」。對此,前副總統呂秀蓮則認為,賴清德出來參選是件好事,呼籲「挺英派人士」放輕鬆,並斥黨內那些喊著要團結的人才是真的分裂民進黨的人!

「怎麼對民進黨這麼沒有信心?」呂秀蓮今天接受黃光芹主持的電台節目《POP搶先爆》訪問,提到最近熱議的賴清德出線,她認為,賴清德光明正大挑戰蔡英文,這是民主美事一樁,「民進黨不該把他當作寇讎」,直指黨內有人成天喊著「擔心分裂」、「要團結」等口號的人才是真正分裂民進黨的元凶,痛批這些人根本不懂為何黨名要取「民主進步」,還說「我很是痛心」!

呂秀蓮認為,如果因為賴清德出線就圍剿,那麼當初就乾脆不要辦初選,或直接宣布誰當選執政就必須要爭取連任!她希望黨內以平常心看待。

至於這番言論是不是代表支持賴清德?呂秀蓮否認,表示她挺的是一個價值、精神,她仍相信蔡英文可以憑藉自身優勢在初選勝出,「選民才是老師,每一個人的心中都有一把尺。」