為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨總統初選 陳菊、蘇貞昌、柯建銘加入協調

    民進黨中常會,黨主席桌榮泰會中向黨公職人員表示,針對總統初選不要過度表態。(記者王藝菘攝)

    民進黨中常會,黨主席桌榮泰會中向黨公職人員表示,針對總統初選不要過度表態。(記者王藝菘攝)

    2019/03/20 16:15

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨總統初選22日登記截止後,將先進行協調作業。民進黨中常會今通過「2020大選提名策略小組」增聘顧問3名,包括總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、及民進黨立院黨團總召柯建銘。3名顧問加上提名策略小組召集人卓榮泰、小組成員桃園市長鄭文燦,5人將主責總統初選協調工作。

    因應2020年總統及立法委員選舉之整體選戰布局,民進黨中常會3月6日並成立2020大選提名策略小組,召集人為民進黨主席卓榮泰,成員為黨秘書長羅文嘉、行政院副院長陳其邁、台南市長黃偉哲、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、中常委黃承國、中常委陳茂松、新系人士劉維鈞。

    中常會今並通過3月16日舉辦補選的第10屆立委新北市第3選區、台南市第2選區及彰化縣第1選區提名之選區類別,依照補選投票率結果,皆列為初選選區。

    由於民進黨主席卓榮泰今於中常會前發表談話,對於總統初選,要求全體黨公職不宜過度表態,「集體動作到此為止」,並點名民進黨立委陳明文等昨於立法院串聯「挺英」,及台南市議會「挺賴」行動。據悉,陳明文會中臨時動議時發言表示,他主要是要表達憂心,卓榮泰則表示瞭解。

    此外,針對時代力量立委黃國昌昨在立院議場直播,民進黨發言人周江杰表示,一張照片不能抹煞民進黨團隊酒駕修法的努力,民進黨團很關心並會儘速推動酒駕立法。現在大家都在協商、空間裡,有很多不同意見,這一張照片不能抹煞民進黨團對酒駕修法的努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。