為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕修法再延 酒駕防制協會:陳抗布條做好了

台灣酒駕防制協會表示,希望月底就能夠通過酒駕修法,否則從去年開始就已經準備好上街抗議。(資料照)

台灣酒駕防制協會表示,希望月底就能夠通過酒駕修法,否則從去年開始就已經準備好上街抗議。(資料照)

2019-03-20 10:51:22

〔即時新聞/綜合報導〕立法院昨(19)日上午原定審議攸關酒駕防治的《道交條例》,而新系副院長蔡其昌上午宣布院會休息,因此與質疑立院「打假球」的時代力量立委黃國昌唇槍舌戰。對此,台灣酒駕防治協會表示,希望月底就能夠通過道交條例,否則從去年開始就已經準備好上街抗議。

黃國昌表示,時代力量要求《道交條例》排第1案卻被否決,依程序委員會的設定排第14案。但上午開會審到第6案時,副主席蔡其昌在10:35就宣布休息。因此黃國昌開直播怒吼,直呼是打假球,也因此與民進黨立委唇槍舌戰。

對此,台灣酒駕防制社會關懷協會秘書長林美娜表示,事實上去年就準備好要上凱道抗議,甚至製作好了兩個車道寬的布條「酒駕零容忍」、「酒駕是犯罪」,希望最後不要走到這條路。林美娜表示,防治酒駕是全民共識、沒有爭議的事情,酒駕重刑、重罰,以及更多配套與預防措施,都是朝野政黨、中央地方與全民的共識。

至於月底若沒有通過草案,是否就會上凱道陳抗?對此,林美娜並未正面回應,僅強調下半年接近選舉,希望不要做到陳抗的地步,因為這是沒有爭議的事情,通常有爭議才會陳抗。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。