為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又有台僑社團拒接待 柯P:人生在世被拒絕多的是

台北市長柯文哲抵達美國紐約訪問。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲抵達美國紐約訪問。(台北市政府提供)

2019-03-19 00:01:28

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲訪美邁入第三天,他在美東時間18日上午拜訪駐紐約代表處,中午將和美國外交政策全國委員會(NCAFP)會面。針對美國台僑社團台灣人公共事務會(FAPA)會長郭正光發出聲明稿拒接待,柯表示這種事情都是幕僚在聯絡,他也不太清楚到底發生什麼事情。

柯文哲出訪前接受廣播專訪,自爆訪美比較有聯絡的是FAPA,比較想去看一下FAPA,「但FAPA說你現在爭議太大,就算來也不能公開」。這段話讓郭正光不滿,發出聲明稿痛批,柯文哲此舉已形同讓行程曝光,不但毀約,也陷他於不義,因此決定拒絕和柯會面。

由於全美台灣同鄉會、台灣人公共事務會先後發聲明拒絕接待柯文哲,柯的訪美行似乎不斷碰壁。柯坦言「現在不接待聲明越來越多了」,這沒什麼,人在世界上,被拒絕的次數多得是。

柯說,根本也沒有和郭正光說什麼,只是2013年有去過,所以有機會就去看一看,但對方說不要公開接待,「我說沒有問題啊」,就不要公開接待。

他還談到,2013年有次到美國,總共八個城市、十場演講,還記得是華府台灣人公共事務會主任王巧蓉安排的。

聽聞自己被郭正光批評是為了個人政治利益,違背不公開的承諾,柯則回說,其實沒有那麼嚴重啦。

柯沒有正面回應中午是否要和智庫會面,僅說通常來這裡就是多聽少說,主要是聽聽大家的意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。