晴時多雲

被賴神讚百年難得政治奇才 韓國瑜再自稱像令狐沖

回應賴神稱讚百年難得一見政治奇才,韓國瑜認為自己比較像武俠小說裡的令狐沖。(記者王榮祥攝)

回應賴神稱讚百年難得一見政治奇才,韓國瑜認為自己比較像武俠小說裡的令狐沖。(記者王榮祥攝)

2019-03-18 15:26:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕前行政院長賴清德形容高雄市長韓國瑜愛看武俠小說,是百年難得一見的政治奇才,韓國瑜今對此謝謝賴清德院長的讚譽、自己不敢當,並笑說自己比較像令狐沖,喜歡喝酒、結交朋友。

賴清德今上午赴民進黨中央黨部完成總統初選登記,對於媒體詢問包括高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲等,誰將是「最大敵手」?賴清德表示,韓國瑜支持度非常高,「韓國瑜很喜歡武俠小說,我也喜歡武俠小說」,並稱讚韓國瑜是「百年難得一見政治奇才」。

韓國瑜說,對於賴清德院長的形容,自己實在不敢當,他今天領表的動作,相信一定讓大家一片譁然;韓國瑜也重申自己立場,會繼續把他分內的工作(高雄市長)做好,就是如此。

韓國瑜進一步指出,他覺得自己個性比較像令狐沖,喜歡喝酒、喜歡交朋友,喜歡大聲的歡笑。