凌友詩被罰50萬嗆申訴 內政部:在中國可無此機會
列印


自稱「台灣女孩」的57歲中國政協凌友詩。(圖翻攝自有線中國組影片)

自稱「台灣女孩」的57歲中國政協凌友詩。(圖翻攝自有線中國組影片)

2019-03-17 11:43

〔記者謝君臨/台北報導〕台灣出生、17歲移居香港的台籍中國政協委員凌友詩,日前在中國政協會議發言,指中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,被內政部開罰50萬元,對此,凌女昨接受港媒訪問時表示,裁罰不合情理,保留申訴的權利;內政部政務次長陳宗彥今強調,凌女有權回台申訴,在中國可沒有此機會。

陳宗彥今表示,申訴是中華民國國民依憲法與民主法治下,國民的基本權益,淩小姐當然有權回到台灣提出申訴。

陳宗彥指出,經內政部查證,凌友詩目前仍保有我國戶籍及國籍,適用兩岸條例規定;陳說,政府依法所做的處分,人民仍有申訴的管道,這就是台灣民主法治的價值,在中國可沒有此機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法