韓粉揚言抵制文旦、虱目魚 謝龍介:不要落入圈套
列印


國民黨籍謝龍介從楠西出發謝票。(記者劉婉君攝)

國民黨籍謝龍介從楠西出發謝票。(記者劉婉君攝)

2019-03-17 10:24

[記者劉婉君/台南報導]台南市立委補選落幕,國民黨籍謝龍介失利,有韓粉揚言要抵制麻豆文旦、虱目魚,謝龍介表示,如果真的抵制就是落入別人的圈套,就真的變成紅色訂單、統戰訂單了,「我們不會落入圈套。」

謝龍介今天上午從楠西區出發,展開謝票行程,一早就有支持民眾到場為他加油,謝龍介沿途拿著麥克風向民眾道謝,並為落選致歉,一路上有不少民眾揮手致意。

對於麻豆文旦事件是否影響到自己的選情,謝龍介淡然回應表示,後續會慢慢澄清,事情已經過了。他認為,韓粉沒有必要抵制,因為他出來參選就是要幫助農漁民,如今選輸了就不買虱目魚及文旦,就是違背初衷,所以大家還是要做,繼續幫農漁民,「將來他們就會知道原來是別人在抹黑、抹紅我們。」

至於是否會角逐2020年立委選委,謝龍介說,下個月開始會先和各地的農漁民見面,「先做事解決問題,不要先找位置。」

他說,第二選區綠藍的結構本來就是8比2,參選前就知道這一戰一定很辛苦,總是走過來了,民進黨府院黨市府非得守護,一個政黨為了捍衛政權必須得這麼做,只是承受的剛好是他,所以他必須去面對。

相關影音

  • 國民黨籍謝龍介從楠西出發謝票。(記者劉婉君攝)

    國民黨籍謝龍介從楠西出發謝票。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法