「蔡賴配」是否成形? 吳澧培:賴可能會走自己的路
列印


2019-03-17 08:29

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委補選中保住台南、新北2席,相較於國民黨僅得1席,外界已開始關注未來2020總統大選時「蔡賴配」是否可能成形,總統府前資政吳澧培則有不同想法,他認為蔡賴兩人個性與想法不同,賴清德也許會走自己的路,並不覺得兩人會搭檔。

根據《蘋果日報》報導,吳澧培指出,「賴神」與「韓流」在台南短兵相接,最後是賴清德獲勝,未來2020看賴要不要出來選,「若出來就大有機會」,而選總統在兩岸與國際關係,是非常重要的一環,韓國瑜對這方面比較不瞭解,而且立場偏向中國,當市長後高雄經濟也沒做出什麼事,「韓流」已慢慢退燒了。

針對總統蔡英文,吳澧培表示,接下來要看蔡英文「怎麼做」,而不是她「怎麼說」,現在蔡英文對兩岸外交的事都講得很硬,但「這是用嘴巴在硬」,面對中國滲透得要有具體措施、立法與執行,要做得到,人民才會有感。

吳澧培提到,民進黨內若是民調高的人出來選,機會就很大,但蔡英文目前民調還是差很多,要很努力,期盼她要有實際作為。

  • 吳澧培認為,蔡賴兩人個性與想法不同,賴清德也許會走自己的路,並不覺得兩人會搭檔。(資料照)

    吳澧培認為,蔡賴兩人個性與想法不同,賴清德也許會走自己的路,並不覺得兩人會搭檔。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法