為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿下4萬5000票就有機會當選 余天預計17:30現身競總

不少支持者聚集在余天競選總部外聆聽計票。(記者陳心瑜攝)

不少支持者聚集在余天競選總部外聆聽計票。(記者陳心瑜攝)

2019-03-16 17:08:02

〔記者陳心瑜/新北報導〕全台4席立委補選,新北市第三選區(三重103個里),共有國民黨鄭世維(52歲)、民進黨余天(71歲)還有無黨籍的蘇卿彥(80歲)等3位候選人,3位候選人的競選總部今天下午4時起也同步計票,民進黨候選人余天競選總部外封住一線車道,搭起舞台,由計票人員隨時回報票數,不少支持者聚集在余天競選總部外聆聽計票,目前余天小幅領先,余天和妻子李亞萍預計5時30分現身競選總部。

新北市第三選區共195個投開票所,選舉人數為26萬1154人,以投票率4成估算,約拿下52230票就有當選機會,截止5點為止余天已獲得5截止下午5點,余天以5萬646票暫時領先鄭世維的4萬5776票。

新北市第三選區立委原為民進黨的高志鵬,高志鵬去年底被依貪汙治罪判刑4年6月、褫奪公權4年定讞,喪失立委資格,因此辦理補選。

雖然三重下著毛毛細雨,余天競選總部外有越來越多民眾聚集,目前有將近500名支持者。主持人報票宣布「余天穩定領先」,更高呼「暖流會戰勝寒流」,士氣高漲。

計票表。(記者陳心瑜攝)

計票表。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。