盧秀燕:立委補選結果對「潛在總統候選人」有鼓勵作用
列印


2019-03-16 15:33

〔記者蘇金鳳/台中報導]此次四席立委補選,藍綠拼全力輔選,台中市長盧秀燕今天受訪表示,國民黨若這次立委補選4席全上或奪下3席,顯示國民黨提倡的拚經濟、兩岸和平政策獲得認同,因為距離下屆總統選舉不到一年,自然會有連帶關係,因此國民黨的勝選,對「潛在總統候選人」有鼓勵的作用。

盧秀燕今天上午參加磐石會新舊任會長交接,受訪時表示,她在昨天晚間為新北立委補選候選人鄭世維輔選,與高雄市長韓國瑜同車,兩人有手拉手相互鼓勵,但未談總統選舉的問題。

盧秀燕表示,此次的立委補選,國民黨若能4席全上或當選四分之三,也就是3席以上,代表人民希望拚經濟的路線仍在持續中,更表示人民對國民黨提出拚經濟、不要政治、兩岸和平的路線是支持且歡迎。

盧秀燕強調,由於這次的立委選舉距離與明年總統大選不到一年,而且國民黨立委候選人也提出國家方向,因此跟明年的總統選舉當然有強烈連動關係,選舉的結果,也對潛在總統的候選人有參考依據。

盧秀燕強調,上次總統大選國民黨還曾面臨找不到人的困境,若國民黨在這次立委補選中獲勝,將讓總統候選人的一軍與其支持者都會士氣大振,也讓他們與其支持者對接下來投入大選更有信心、獲得鼓勵,這是好現象,對振興國民黨是不錯的鼓勵。

  • 盧秀燕表示,這次立委補選結果,跟明年總統選舉有連動關係。(記者蘇金鳳攝)

    盧秀燕表示,這次立委補選結果,跟明年總統選舉有連動關係。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法