新北三重立委補選 民眾讚:投票速度快很多
列印


投票所情形。(記者陳心瑜攝)

投票所情形。(記者陳心瑜攝)

2019-03-16 15:50

首次上稿 12:43
更新時間 15:50

〔記者陳心瑜/新北報導〕全台4席立委補選,新北市第三選區(三重103個里),共有國民黨鄭世維(52歲)、民進黨余天(71歲)還有無黨籍的蘇卿彥(80歲)等三位候選人。選務人員觀察,今天天氣偏涼、僅一度有毛毛雨,沒有民眾偏好出遊的大太陽。截至下午3時,幾乎每個投開票所投票率都超過3成,許多投票所甚至突破4成。

新北選委會副總幹事黃堯章預估,下午六時應該就能完成開票。

新北市第三選區共195個投開票所,選舉人數為26萬1154人,與3個多月前的去年九合一選舉人數相差不遠。

兩位候選人余天、鄭世維,今天早上分別在蔡英文總統、前新北市長朱立倫陪同下,完成投票,雙方的競選總部今天下午4時也會同步計票。

選務人員觀察,這次新北立委補選只有1張票,其中三重光正里還有里長補選,頂多2張票,相比去年公投綁大選超過10張票,民眾投票心情都不錯「速度快很多」,早上投票的民眾年齡層偏高,年輕人不多。

新北市第三選區立委原為民進黨的高志鵬,高志鵬去年底被依貪汙治罪判刑4年6月、褫奪公權4年定讞,喪失立委資格,因此辦理補選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法