林右昌訪鹽湖城 挑戰1日3城
列印


基隆市長林右昌(右)拜會美國鹽湖城市長 Jackie Biskupski。(基隆市政府提供)

基隆市長林右昌(右)拜會美國鹽湖城市長 Jackie Biskupski。(基隆市政府提供)

2019-03-15 16:07

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市長林右昌在美國時間14日抵達猶他州姐妹市鹽湖城,受到鹽湖城府會各界熱烈歡迎。林右昌表示,期盼兩市日後有更多的交流互動。

林右昌與市府官員、議員結束了華府行程後,搭機飛往鹽湖城姐妹市,於美國當地時間14日下午抵達鹽湖城市政廳,與鹽湖城市長Jackie Biskupski會晤,這也是林市長就任以來首次造訪美國姐妹城市。

鹽湖城是猶他州首府和最大城市,基隆市與鹽湖城在1979年締結姐妹城市,鹽湖城2014年也訂定7月16日為「基隆日」,在兩市締結姐妹市40週年時造訪鹽湖城,意義不凡。

雙方針對兩個城市間的文化、教育、體育及科技等各面向發展交換意見,而身為鹽湖城有史以來第2位女性市長的Biskupski,也特別關心性平議題。林右昌等人也參觀當地圖書館、摩門教音樂廳、會議中心及新建築。

訪問團成員結束了鹽湖城的拜會後,便馬不停蹄地搭機趕往下一站西雅圖,挑戰1日3城。

  • 林右昌送他的新書給鹽湖城官員,介紹基隆的美麗與美食。(基隆市政府提供)

    林右昌送他的新書給鹽湖城官員,介紹基隆的美麗與美食。(基隆市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法