中將司令曾持槍站衛兵 嚇壞一堆官兵
列印


2019-03-15 12:37

〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍今天舉辦步兵特展,並且特別展示兵站哨的崗亭,但依軍方慣例,軍方都是查哨而非站哨,唯一的例外,是李翔宙在擔任中將憲兵司令時,為了解基層官兵的辛勞及服勤環境,曾經親自到憲兵單位持槍站過衛兵,讓一堆基層官兵都嚇壞了。

軍方將領今天在步兵特展會場指出,軍官只有在擔任學生時期,還沒有畢業時,曾經擔任過學生大隊的衛哨,等到畢業任官下部隊之後,就鮮少有站衛兵的狀況,更不用說,高階將官去站衛兵的事。

但將領表示,曾經擔任過憲兵司令,陸軍司令以及國安局長的李翔宙,目前擔任我國駐丹麥大使,李翔宙過去在擔任中將憲兵司令時,曾親自到憲兵基層單位站衛兵,也創下

高階將領親自站衛兵的首例。

將領表示,當年因為有基層憲兵反映,夏天站衛兵時,穿著戰鬥服裝加上崗哨溫度太高,站衛兵的官兵容易中暑,李翔宙時任憲兵司令,他決定親自到基層崗哨站衛兵,體驗一下衛哨環境是否需要調整檢討。

  • 陸軍司令部15日起於軍史館舉辦「臨陣當先、步兵特展」,陸軍司令王信龍上將親臨主持,並在參觀展場時,進入崗哨佈景內回味了一下。(記者叢昌瑾攝)

    陸軍司令部15日起於軍史館舉辦「臨陣當先、步兵特展」,陸軍司令王信龍上將親臨主持,並在參觀展場時,進入崗哨佈景內回味了一下。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/