新戰機採購何時來? 國防部:最快2023年交付第一批
列印


軍政副部長沈一鳴今指出,對美方發出的發價書中,僅提出規格與我方的作戰需求,並沒有確定是何種機型。(資料照)

軍政副部長沈一鳴今指出,對美方發出的發價書中,僅提出規格與我方的作戰需求,並沒有確定是何種機型。(資料照)

2019-03-14 12:30

〔即時新聞/綜合報導〕我國向美方提出採購新戰機需求,軍政副部長沈一鳴上將今指出,對美方發出的發價書(LOA)中,僅提出規格與我方的作戰需求,並沒有確定是何種機型。至於何時交機,國防部戰略規劃司長吳寶琨表示,最快2023年才可能交付我方第一批戰機。

國防部副部長沈一鳴今前往立法院外交國防委員備詢,立委詢問採購戰機一事,詢問美方何時會確認我方提出的發價書?國防部戰略規劃司長吳寶琨指出,我方已正式向美國提出採購需求,依照美方程序,美方要在120天內向美國會報告相關進度、提供我方報價信函,希望在今年底可確認。而簽約到交機,須等待至少36個月,最快2023年才可能交付我方第一批戰機。

軍政副部長沈一鳴表示,目前我方發給每方的發價書中並沒有提到是採購F-16V型戰機,只有提出我方作戰需求及規格,在美方尚未答覆之前,「媒體所報導的機型都是臆測」。

  • 國防部戰略規劃司長吳寶琨表示,最快2023年才可能交付我方第一批戰機。(資料照)

    國防部戰略規劃司長吳寶琨表示,最快2023年才可能交付我方第一批戰機。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法