繼鄭文燦之後 林右昌拜會美國務院高官談台、美、中關係
列印


林右昌(右)與亞太事務代理副助卿史墨客(左)交換台美中議題。(翻攝林右昌臉書)

林右昌(右)與亞太事務代理副助卿史墨客(左)交換台美中議題。(翻攝林右昌臉書)

2019-03-14 11:49

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌赴美參訪,繼桃園市長鄭文燦之後,於台灣時間12日在國務院與亞太事務代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)、國務院台灣協調處副處長戴德年會面,林右昌說,台美的關係已越來越緊密,台美之間的情誼是無庸置疑,國人同胞大家也可以放心。

林右昌在臉書發文說,他與史墨客、戴德年在國務院會議室,就美台及美中三方關係進行意見交換,尤其談到中國與兩岸關係的發展以及亞太安全的看法,中華民國對世界民主陣營的重要性,以及需要世界民主陣營支持的急迫性。

會後林右昌與史墨客合影留念,並在殉職外交官的紀念牆前拍照,文末還附註「原來這是美國國務院大廳」、「在國務院會議室開會的感覺原來長這樣」,他也在「instagram」發布短片透露,是在駐美代表處政治組長趙怡翔陪同下拜訪國務院。

相關影音

  • 林右昌(左2)在國務院會議室與亞太事務代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)一行人會面。(翻攝林右昌臉書)

    林右昌(左2)在國務院會議室與亞太事務代理副助卿史墨客(Hanscom Smith)一行人會面。(翻攝林右昌臉書)

  • 林右昌在殉職外交官的紀念牆前拍照。(翻攝林右昌臉書)

    林右昌在殉職外交官的紀念牆前拍照。(翻攝林右昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法