晴時多雲

蘇揆傍晚輔選郭國文 選前之夜與蔡聯合拉抬余天

藍綠立委補選激戰,蘇揆將替民進黨台南第二選區候選人郭國文輔選。(資料照,記者李欣芳攝) 

藍綠立委補選激戰,蘇揆將替民進黨台南第二選區候選人郭國文輔選。(資料照,記者李欣芳攝) 

2019-03-13 12:46:54

〔記者李欣芳/台北報導〕3月16日將舉行的4席立委補選,藍綠在台南市第2選區、新北市第3選區陷入激戰,關切民進黨立委補選選情的行政院長蘇貞昌今天傍晚將利用公務之餘到台南替民進黨候選人郭國文輔選,根據規劃,蘇揆將陪同郭國文參拜當地的媽祖廟與王爺廟2間廟宇。

本週五的選前之夜,蘇貞昌將與蔡英文總統出席民進黨新北市第3選區候選人余天在三重運動場旁市前街的造勢晚會,余天日前已表明要邀蔡總統選前之夜站台,而繼日前替余天輔選,蘇揆也將出席余天的選前之夜大造勢,總統與閣揆要力拱余天上壘。

蘇貞昌昨天在立法院接受立委質詢,詢問對執政黨立委補選的看法時表示,4席立委補選,民進黨在金門縣沒有提名,所以已經少1席了,其他3席,形勢相當困難,所以看起來民進黨很努力。

蘇貞昌今天下午將視察台南都會區北外環道施工情形,並將替郭國文輔選。