蘇貞昌回應自經區「4個不可行」 朱立倫:標準輸家的答覆
列印


2019-03-13 10:50

〔記者周湘芸/新北報導〕前新北市長朱立倫今早再陪新北市第3選區立委補選國民黨候選人鄭世維到三重幸福市場拜票,談到近日備受關注的國民黨內總統初選議題,朱立倫表示,個人不是關鍵的重點,台灣贏、中華民國贏才是最大的目標。並說道,昨天看到蘇貞昌對於自由經濟示範區的答覆,那就是標準「輸家」的答覆。

面對2020總統黨內初選,吳敦義昨天接受專訪說「最近在觀察一個人,雖這個人民調比較高,但如果有更好的王牌為什麼不用呢?」遭指這個人恐就是朱,對此,朱立倫今出席活動表示,國民黨需要更多的王牌、更多的韓國瑜,讓民眾看到國民黨的改革、國民黨的希望,這是不斷自我期許跟要努力的,自己跟韓國瑜是好朋友,大家也是彼此鼓勵、相互支持,希望國民黨在各個角色上表現都能讓大家滿意。

但被媒體問到是否有「卡朱拱韓」的意味,朱僅表示,「那我們正向思考說這是對我很大的鼓勵」。

而面對外界認為吳敦義恐會為了重建國民黨歷史地位犧牲朱立倫,他也指出,只要台灣贏、中華民國贏是最大的目標,個人不是關鍵的重點,是我們每一個人都要努力。

此外,朱立倫也以蘇貞昌昨天針對高雄市長韓國瑜提出自經區「4個不可行」的答覆為例指出,那個就是標準輸家的答覆,輸家說「雖然有機會,但是困難重重,所以還是不能做。」那為什麼不反過來說,「雖然困難重重,但是有機會,我們一定要努力」?他認為,對於所有經濟問題,領導人不能只看到困難,應該要看到機會,台灣才有未來。

  • 昨天蘇貞昌針對韓國瑜自經區提出4個不可行,朱立倫今天批,就是標準輸家的答覆。(記者周湘芸攝)

    昨天蘇貞昌針對韓國瑜自經區提出4個不可行,朱立倫今天批,就是標準輸家的答覆。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法