為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政策轉彎?柯P允出錢蓋淡北道路 黃郁芬:花錢買塞車炸彈!

    對於柯文哲允諾出錢蓋淡海道路,時代力量台北市議員黃郁芬質疑,為何未見交通評估報告就先政策轉彎,這是「花錢買塞車炸彈」。(資料照)

    對於柯文哲允諾出錢蓋淡海道路,時代力量台北市議員黃郁芬質疑,為何未見交通評估報告就先政策轉彎,這是「花錢買塞車炸彈」。(資料照)

    2019/03/12 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨(11)日與新北市長侯友宜會面,兩人聚焦淡北快速道路案,柯文哲稱「錢沒有問題,我們可以出,可以幫忙出」,表示工程費不會計較。對此,時代力量台北市議員黃郁芬質疑,為何未見交通評估報告就先政策轉彎,這是「花錢買塞車炸彈」。

    黃郁芬昨日於臉書發文表示,柯文哲一掃過去反對立場,爽快答應台北市出錢沒問題,但淡北道路對台北市的交通衝擊影響評估報告在哪裡,「若沒有審慎、科學的評估作為基礎,請問政策轉彎的依據是什麼?」

    黃郁芬指出,郝市府到柯市府時期,北市交通局對此案態度保留,因為造價近50億的淡北道路不但帶來生態衝擊,也可能增加私家車的使用,不利於推廣大眾運輸。更重要的是,淡北道路將讓塞車點轉移,車流會從淡水轉移到北投地區,造成台北市區塞車。若淡海新市鎮湧入更多人口,交通狀況更難以想像。

    此外,淡北道路案於2013年環評經訴訟被撤銷,如今再次進入二階環評,環評程序還沒走完,柯文哲就對媒體放話說台北會出錢,「我們不禁要質疑,為何經過一席談話之後,原本充滿爭議的淡北道路一案,可以得到市長慷慨的口頭買單?」

    對於此案,交通部尚未回應書面質詢,過去調閱北市交通局對淡北道路有關的研究報告,卻只獲得轉發新北市委託開發單位進行的資料。交通部公路總局的《大淡水地區聯外交通改善策略評估》也遲遲未公開。

    黃郁芬表示,即使台北市支持興建,也應該提出具信服力的資料來說服人民,公共政策應據可靠實證的研究做為基礎,才能做出對市民最有利的決策,「請柯市長和交通局具體說明對淡北道路案的評估依據為何,並且提出對台北市交通衝擊影響的資料佐證。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。