為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國贈貓熊予高雄壽山動物園? 蘇貞昌這麼說

    行政院長蘇貞昌12日赴立院接受施政總質詢。(記者朱沛雄攝)

    行政院長蘇貞昌12日赴立院接受施政總質詢。(記者朱沛雄攝)

    2019/03/12 09:51

    〔記者謝君臨/台北報導〕中國重慶動物園有意送兩隻貓熊「融融、雄雄」給高雄壽山動物園,高市觀光局長潘恆旭昨表示將成立貓熊小組,迎接「雄雄和融融」;行政院長蘇貞昌今被問到是否支持中國送貓熊給高雄,蘇表示,過去曾有這種講法,但都被認為是不切實際,現在八字還沒有一撇,沒有評論。

    潘恆旭昨受訪時證實,中國全國人大「台灣省代表團」代表、全國台聯副會長許沛上週抵台與他接觸,表示重慶動物園將要贈送兩隻貓熊給壽山動物園,是7歲的母貓熊「融融」、8歲的公貓熊「雄雄」,希望可替壽山動物園帶來更多人潮與門票,高市觀光局也將成立貓熊小組,預計6月到重慶考察。

    蘇貞昌今天上午赴立法院接受立委質詢,在步入議場前接受媒體訪問,對於自中國引進貓熊至高雄等議題發表看法;蘇貞昌說,過去也曾有過這種講法,但之前有關這方面的做法,都被認為是不切實際,那現在狀況究竟為何,八字還沒有一撇,沒有評論。

    陸委會表示,若重慶動物園有意贈與大貓熊,必須由高雄壽山動物園向主管機關農委會提出申請,符合相關防檢疫規定後,即可循台北動物園引進大貓熊的模式處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。