反制中國「一國兩制台灣方案」 小英圖解給你看


蔡英文表示,「我代表台灣人民嚴正的表達反對」中國的統戰目標。(圖截自蔡英文臉書)

蔡英文表示,「我代表台灣人民嚴正的表達反對」中國的統戰目標。(圖截自蔡英文臉書)

2019-03-11 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平今年1月初發表《告台灣同胞書》後,宣布「一國兩制」是中方統戰目標;總統蔡英文今(11)日表示,今天召開的「國家安全會議」中,共擬出3個重點,同時釋出「因應及反制『一國兩制台灣方案』指導綱領」的說明圖。

蔡英文表示,「我代表台灣人民嚴正的表達反對」中國的統戰目標,目前台灣已擬定國安團隊及行政部門強化國安的行動準則,第一,建立民主防護網,因應新型態的國安威脅,台灣正面看待兩岸交流,也會參考主要民主國家作為,全面檢視兩岸交流相關規定的落實,反制中國利用民主社會的自由開放,透過假訊息還有種種統戰作為介入台灣的政治、經濟和社會發展。

蔡英文指出,第二個重點是「要為世世代代台灣人保留選擇權」,中華民國台灣是民主國家,「我們的未來,我們自己決定」,台灣人的自由民主,包括決定未來的權利,是台灣的底線,這一條底線,是台灣所有政黨、政治人物、都必須共同遵守的底線,也是小英總統最重要的責任。

蔡英文提到,第三個重點是「兩岸的和平發展,關鍵在於中國是不是能夠走向民主化」,蔡認為,真正的「惠台」,應該是正視中華民國存在的事實,同時也讓中國走向民主法治之途,而台灣朝野、全體國人,都必須以維護國家主權跟台灣整體利益為前提。

蔡英文臉書全文

  • 小英總統釋出「因應及反制『一國兩制台灣方案』指導綱領」的說明圖。(圖擷取自蔡英文臉書)

    小英總統釋出「因應及反制『一國兩制台灣方案』指導綱領」的說明圖。(圖擷取自蔡英文臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/