晴時多雲

扯後腿? 美擬售台F-16V 統促黨爆氣嗆:為台獨加溫

白狼在臉書貼出統促黨成員今天上街抗議的照片。(圖擷取自張安樂臉書)

白狼在臉書貼出統促黨成員今天上街抗議的照片。(圖擷取自張安樂臉書)

2019-03-11 20:20:40

〔即時新聞/綜合報導〕為強化我國國防來因應中國威脅,台灣上月底向美國提出戰機軍售案,外傳可能是採購66架F-16V,美方將在120天內回覆。統促黨疑似不滿台灣要採買新戰機,今(11日)上街抗議,還怒嗆美國是「為台獨加溫」,訛台灣同胞血汗錢。

另外,台灣民主基金會與美國在台協會(AIT)、國際宗教自由圓桌論壇等單位今天共同舉辦「2019印太地區保衛宗教自由公民社會對話」,增進區域內相關公民及社會團體的互動與交流,總統蔡英文、外交部政務次長徐斯儉、美國在台協會處長儷英傑也都受邀出席。

對此,日前曾到立法院抬棺抗議的統促黨今天又上街抗議,統促黨總裁「白狼」張安樂在臉書貼出照片,並發文嗆蔡總統「狐假虎威對抗大陸,做看門狗還要自己買飼料」。

統促黨還批評美國,「一手利用在台北舉辦『印太地區保衛宗教自由公民社會對話』為台獨加溫」,另一手「天價售台灣戰機,訛台灣同胞血汗錢」。