晴時多雲

中國貓熊取啥名? 韓國瑜笑:「發大財」與「賺大錢」

高雄市長韓國瑜今(11)日表示,如果貓熊真的能進來高雄,希望一隻叫「發大財」,另一隻叫「賺大錢」。(資料照)

高雄市長韓國瑜今(11)日表示,如果貓熊真的能進來高雄,希望一隻叫「發大財」,另一隻叫「賺大錢」。(資料照)

2019/03/11 14:26

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市觀光局長潘恆旭昨(10)日證實,中國重慶市動物園將送兩隻貓熊給壽山動物園,預計最快2年內就會送一對貓熊到高雄,引來各界議論。而高雄市長韓國瑜今(11)日笑稱,如果貓熊真的能進來高雄,希望一隻叫「發大財」,另一隻叫「賺大錢」。

綜合媒體報導,韓國瑜即將出訪中國,傳中國大陸重慶市台聯會長許沛提議「送貓熊給高雄」,對此韓國瑜表示,此事還需進一步研究,不是這麼單純,這是中國一個所謂的民意代表提出來的,未來此案還要走很多程序,也希望跟議會溝通,如果市議會也高度同意的話就非常棒。

此外,韓國瑜也笑稱,如果貓熊能進來高雄,希望這兩隻貓熊一隻叫「發大財」,另一隻叫「賺大錢」。

而對於明(11)日陸委會將審查訪中相關行程,韓國瑜表示,希望陸委會能用一切從寬的心理狀態來審查,不要太狹隘,稱此行完全定位在經濟、交流、年輕人的孵化器和培育等,沒有很複雜的問題,希望陸委會能打開心胸來審查。

對於韓國瑜笑稱貓熊應該命名為「發大財」與「賺大錢」,網友則虧稱:「睡覺跟宿醉」比較好,還有網友說:「一國、兩制比較好」、「一隻叫又老,一隻叫又窮、「叫草草跟包包」、「唬唬跟爛爛」、「一隻叫夏系,一隻叫夏井」、「不如叫金銀河跟大法會吧」。