晴時多雲

全美台灣同鄉會宣布拒接待 柯P:不接待還發聲明?

台北市長柯文者表示,稱一般只有接待才需要發聲明,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。(資料照)

台北市長柯文者表示,稱一般只有接待才需要發聲明,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。(資料照)

2019/03/10 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕全美台灣同鄉會今(10日)發聲明,稱台北市長柯文哲言行轉變與該會價值衝突,親中反美更違背台美共同價值,因此決議不支持且不接待柯訪美行程,還呼籲全美台僑不要接待「投機政客」,柯文哲對此表示不解,稱不接待還要發聲明?

柯文哲將於3月16日至24日訪美,但全美台灣同鄉會今發表聲明指出,鑑於柯文哲市長過去言行轉變與該會價值有所衝突;其親中反美態度,嚴重違背台美共同的價值與情誼,並可能破壞台美關係,還列出9點質疑,包括柯文哲仰慕毛鄧、大巨蛋爭議、對二二八、婦聯會相關言論、強拆公投盟與兩岸一家親等言論。

綜合媒體報導,全美台灣同鄉會對外宣布,不支持且不接待柯市長訪美行程,也呼籲全美台僑「不要接待如此投機的政客」。

不過台北市長柯文者僅表示,稱一般只有接待才需要發聲明,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。