倡簽和平協議 日本網友質疑:國民黨到底在幹嘛
列印


中國總理李克強在中國人大上再次強調習近平「一國二制」的台灣統一戰略。(中央社資料照)

中國總理李克強在中國人大上再次強調習近平「一國二制」的台灣統一戰略。(中央社資料照)

2019-03-10 00:36

〔即時新聞/綜合報導〕台灣陸委會在5日發表聲明「絕對不接受一國兩制」後,中國總理李克強在中國人大上再次強調習近平「一國二制」的台灣統一戰略。而在日本媒體《日本經濟新聞》報導了相關議題後,此事也引起網友熱議;不少網友以香港為例,希望台灣「不要被騙了」,更有網友質疑日前提倡簽署和平協議的國民黨「國民黨到底在幹嘛」。

台灣網友昨(9日)天凌晨在PTT以「日本鄉民對台灣和平協議看法!」 為標題PO文,文中轉貼了被張貼在日本論壇《5ch》的新聞以及該論壇網友的留言。日媒提到,在台灣陸委會發表聲明「絕對不接受一國兩制」後,李克強同日活動上表示「堅決反對阻止台獨、保全國家主權與領土。」意圖牽制有台獨頃向的蔡英文政權。

對此,不少日本網友在論壇中留言高呼「台灣,加油!」另外網友「WILSaCbo0」就提到,「一國兩制根本就是騙局,看香港就知道」;網友「v3mc2eZA0」也提到,「看過香港的慘狀,實在不能接受一國兩制」;網友「YbHve/6u0」則表示,「根本不是一國兩制,是一黨獨裁兩制度」。

此外,網友「+6edQGI30」也質疑「國民黨到底在幹嘛」;「cowL5//30」則表示「台灣沒有理由會輸,美國為了維持國際權力平衡是不會容許中共單方面的武力脅迫,最重要的是堅信台灣價值」!

  • 日本網友紛紛替台灣加油,更有網友質疑國民黨到底在幹嘛。(圖擷取自日本論壇《5ch》)

    日本網友紛紛替台灣加油,更有網友質疑國民黨到底在幹嘛。(圖擷取自日本論壇《5ch》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法