師大遭爆動員助選王金平 徐永明轟:誘騙學生造勢很可恥
列印


王金平日前正式宣布參選2020總統,卻爆出師大校方出動人力替他造勢。(資料照)

王金平日前正式宣布參選2020總統,卻爆出師大校方出動人力替他造勢。(資料照)

2019-03-09 20:50

〔即時新聞/綜合報導〕前立法院長王金平前日宣布參選2020,不過現在卻爆出師大校方出動人力在當日替王造勢助陣,在風波爆發後還發放500元禮券作為回饋。時代力量立委徐永明就批評,誘騙學生到造勢場合相當可恥,他也呼籲教育部主動協助學生抗拒來自各方的壓力。

徐永明今天在臉書發文,談起師大動員師生幫王金平造勢的事情,他認為師大校方事後說法、處理方式都過於詭異,不免被質疑是想用禮券當「封口費」。徐永明批評,國民黨人或許因為去年在高雄接二連三成功動員,以為在台北也能複製「韓流」模式,但他認為將手伸入校園就已經跨越紅線,誘騙學生到造勢場合更是可恥。

徐永明呼籲敎文委員會應排專案報告,要求教育部與師大將此事說明清楚。未來幾個月都會進入2020總統初選階段,他也希望大家都能謹守政治退出校園的份際,教育部也應主動協助學生,抗拒來自各方的壓力。

  • 徐永明認為,誘騙學生到造勢場合相當可恥。(圖擷自臉書)

    徐永明認為,誘騙學生到造勢場合相當可恥。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法