蔡英文民調影響參選意願? 柯P:最大的敵人是自己
列印


2019-03-09 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕外界對於台北市長柯文哲是否出來角逐2020總統大位非常關注,先前接受媒體訪問時,柯文哲說,假使蔡英文總統的民調有40%,那麼就不會有人出來挑戰她。日前也有友柯人士分析,蔡英文的民調將會影響柯P出來參選的意願。對此,柯文哲今天再度被問到這個問題時,要大家別想太多,「我們最大的敵人永遠是自己」。

綜合媒體報導,柯文哲今天上午參加北市首長領航共識營時接受媒體訪問,被問及若是總統蔡英文的民調介於25%到30%,是否將會考慮出來參選?柯文哲笑舉「貝式定理」曖昧回應,要大家先別想太多,「很多東西有發現了,就可以做決定」,身旁幕僚則說,市長舉貝氏定理為例想說的是當事情的前提越明確,那麼它的答案就會越精準,到時隨情況明朗化再來做決定。

至於未來蔡英文的民調是否會破25%,柯文哲僅說這不是他所能決定的,「我們最大的敵人永遠是自己」。身旁幕僚急打圓場,解釋柯文哲的意思是每個人最大的對手永遠是自己,只要自己該做的事有做到就好,也希望外界別一直把柯文哲視作蔡英文的假想敵。

  • 柯文哲今天上午出席市府首長領航共識營,接受媒體訪問。(記者劉信德攝)

    柯文哲今天上午出席市府首長領航共識營,接受媒體訪問。(記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法