「瑪麗亞說」挨轟歧視 韓國瑜道歉了
列印


2019-03-09 16:23

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜把「瑪麗亞」形容成菲律賓人,連日來引發歧視的抨擊,高雄市新聞局今天下午發布聲明說,韓國瑜為「瑪麗亞」形容詞正式表達歉意,強調是口誤玩笑話。

韓國瑜日前座談時,針對有人建議可從菲律賓引進英語人才,他回說,「瑪麗亞怎麼變老師?」引發爭議。

菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處代表班納佑(Angelito Banayo),今天也公開致函韓國瑜,表示相當遺憾,並指以「瑪麗亞」談論外國移工用詞負面,希望韓國瑜能夠好好思考。

韓國瑜今天在高雄沒有公開行程,高雄市新聞局今天下午3點38分突然發布聲明,針對日前發言提到菲律賓籍人才,韓國瑜市長對於以「瑪麗亞」為形容詞正式表達歉意,韓市長絕無貶抑菲律賓人民的意思。

高雄市新聞局強調,韓國瑜當時的口誤玩笑話,純粹只是希望台灣人才庫,能全面自行提升國際化的語言,不一定要外求。但造成菲律賓民眾的誤會不愉快,韓國瑜深表歉意,也期待未來跟菲國多元的合作。

相關新聞連結:
韓國瑜「瑪麗亞怎能當老師」 菲律賓駐台代表抗議被歧視

  • 高雄市新聞局發布聲明,韓國瑜對於以「瑪麗亞」為形容詞正式表達歉意。(資料照)

    高雄市新聞局發布聲明,韓國瑜對於以「瑪麗亞」為形容詞正式表達歉意。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法