為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王金平台南輔選 力挺謝龍介進立院變「真仙」

    王金平(中)與謝龍介上宣傳車遊行西港掃街拜票。(記者楊金城攝)

    王金平(中)與謝龍介上宣傳車遊行西港掃街拜票。(記者楊金城攝)

    2019/03/09 14:25

    〔記者楊金城/台南報導〕超級星期六,藍綠大咖力拚台南輔選,前行政院長賴清德上午到西港幫民進黨候選人郭國文掃街助選,前腳剛走,「公道伯」王金平後腳就到,今天也到西港輔選國民黨立委補選候選人謝龍介,稱讚謝龍介拚經濟「力頭飽」,為農漁民找通路,值得鄉親支持這個「寶」進入立法院,讓龍介仙真正變「真仙」。

    王金平說,謝龍介的時機、運勢到了,希望補選投票率拚到6成,就「拚這堵」,送謝龍介進立院,他會將各方面經驗傳承給謝龍介。

    前立法院長王金平上午先到西港慶安宮參拜,隨後與謝龍介上宣傳車遊行西港掃街,再到七股龍德宮和北門南鯤鯓代天府參拜。

    王金平在7日宣布參選總統,被質疑動員發走路工,王金平語氣平和說,完全不知有這回事,也絕不會做這種事,幹嘛要做這種事,當天來的都是自動來的,連動員也沒有,他還請韓國瑜不要來。

    至於如何與對岸和平共處、合作,王金平引用曼德拉總統名言:「想與敵人和平共處,就必須與敵人合作,然後他就能成為你的夥伴」,是想讓大家有新思惟新思考處理兩岸問題,「如果沒有辦法,幹嘛要提?」,兩岸如何和平共處、合作,他胸有成竹地說:「自然有辦法。」

    賴清德和王金平差點在西港慶安宮強碰,謝龍介說,都是助選掃街,剛好讓鄉親「貨比貨」評比。謝龍介說,他在拚經濟幫鄉親顧肚子,民進黨還在講台南是民主聖地,守護台灣,不知道鄉親因民進黨在台南主政廿多年來讓地方愈來愈稀微,人民已「起性地」(台語意指生氣),聽不下去了。

    相關影音

    王金平(右三)由謝龍介等人陪同到西港慶安宮參拜。(記者楊金城攝)

    王金平(右三)由謝龍介等人陪同到西港慶安宮參拜。(記者楊金城攝)

    王金平遇粉絲要求簽名。(記者楊金城攝)

    王金平遇粉絲要求簽名。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。