延攬李鴻源當副市長? 柯文哲四兩撥千斤回答
列印


2019-03-09 10:18

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲連任後,今日首次參加市府首長領航共識營,市府邀請治水專家、前內政部長李鴻源擔任演講嘉賓,柯文哲盛讚,李鴻源是很有用的人才,媒體好奇是否有意延攬李為副市長,柯說,我們現在缺的副市長是要督導教育文化、觀光,李的專長是工程,似乎暗指未有意找李當副市長。

柯文哲參加首長共識營前接受媒體訪問,談到李鴻源,柯稱讚,李是台灣水利專家,這個不用懷疑,這幾年越南很多水利工程、防洪建設都是找李去幫忙。

由於目前台北市3位副市長,仍有一位至今懸缺,媒體問到高雄市長韓國瑜有意邀李鴻源擔任副市長,柯是否也同樣有意,對此柯文哲表示,「他的等級超過副市長、他還是很有用的人才」,但常常是這樣,要看位子用,現在市府缺的副市長專長是觀光、教育、文化方面,李的專長在工程。

相關影音

  • 台北市長柯文哲9日出席市府首長領航共識營,會中邀請前內政部長李鴻源專題演說,兩人握手致意。(記者劉信德攝)

    台北市長柯文哲9日出席市府首長領航共識營,會中邀請前內政部長李鴻源專題演說,兩人握手致意。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法