晴時多雲

陪郭國文拜會阿扁 黃偉哲透露談了這些東西

台南市長黃偉哲談今天立委補選候選人郭國文拜會前總統陳水扁大概情形。(記者洪瑞琴攝)

台南市長黃偉哲談今天立委補選候選人郭國文拜會前總統陳水扁大概情形。(記者洪瑞琴攝)

2019/03/08 22:56

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市第2選區立委補選選戰激烈,台南市長黃偉哲今(8)日陪同民進黨籍候選人郭國文拜會前總統陳水扁,對於會晤情形,黃偉哲晚間被媒體追問時表示,「阿扁總統」因自己特殊身分沒有公開表態支持誰,但會持續關心台南立委補選,做民進黨員應盡的義務。

台南第2選區立委補選,對於民進黨而言,固穩南台灣根基具有重要意義,民進黨傾全黨之力輔選郭國文。

由於拜會行程不公開,台南市長黃偉哲晚間被媒體追問時表示,主要是就城市發展及市政治理願景向「阿扁總統」請益,「沒有談慧星撞地球、宇宙大爆炸的事」,會談約半小時。

黃偉哲不諱言,立委補選的事情,阿扁總統也很關心,但由於身分特殊不能接受採訪,現場也沒有公開表態支持誰,但有表達會持續關心及祝福,並做民進黨員應盡的義務。

相關影音