晴時多雲

卓榮泰PO阿扁和郭國文合照 阿扁比這個手勢……

畫面中可以看見,陳水扁和郭國文都比出「2號」。(圖截取自卓榮泰臉書)

畫面中可以看見,陳水扁和郭國文都比出「2號」。(圖截取自卓榮泰臉書)

2019-03-08 21:54:32

〔即時新聞/綜合報導〕台南第2選區立委補選競爭激烈,無黨籍候選人陳筱諭猛打「阿扁牌」。今天民進黨候選人郭國文專程拜會前總統陳水扁,民進黨主席卓榮泰晚間在臉書上貼出陳水扁與郭國文的合照。畫面中可以看見,陳水扁和郭國文都比出了「V」字的勝利手勢。卓榮泰則在貼文中標籤了「#台南第二選區2號郭國文」,意謂著支持郭國文的「2號」手勢。

卓榮泰在臉書上表示,15年前「228牽手護台灣」的行動,「郭國文為了相挺阿扁總統,毅然扛起台南預演的執行總策劃,阿扁總統最終順利連任。」

卓榮泰說,「15年後的今天,郭國文探望阿扁總統,再次手牽手,繼續這場『守護台灣的延長賽』」。卓榮泰呼籲,「請咱大家心連心,為台灣行作伙 !全力支持郭國文!」