2020澎湖立委選舉布局 各方人馬合縱連橫
列印


2019-03-07 13:48

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕去年澎湖百里候一役,讓綠地變藍天,振奮國民黨低迷士氣,更將目標訂在2020總統及立委選舉,澎湖傳出組發會有意徵召無黨團結聯盟主席林炳坤,代表泛藍軍出征,但基層仍有異聲,希望回歸政黨政治的初衷。

澎湖綠色王朝的建立,除了歸功前縣長高植澎等民主前輩紮根外,最主要的關鍵就是現任立委楊曜,早在2001年就代表民進黨參選澎湖立委,失利後連任2屆澎湖縣議員,經過10年基層歷練,2011年再度接受民進黨徵召,2012年立委選舉成功擊敗尋求6連霸的林炳坤,隨後在楊曜率領下,民進黨陸續拿下4席縣議員及縣長寶座。

由於去年澎湖百里侯之戰,回鍋參選的前縣長賴峰偉代表國民黨,再度奪回地方政權,前立委林炳坤輔選有功,早就傳出有意回鍋參選立委,日前更傳出國民黨組發會「規劃」禮讓林炳坤,代表泛藍軍爭取澎湖立委席次,由林近日頻頻返鄉在澎湖活動跡象,並積極協助賴峰偉推廣兩岸事務,林炳坤出馬似乎只差正式宣布。

但國民黨澎湖基層對於林出馬出現「異聲」,現任中央委員黃同成,已向地方及中央黨部表態,依循黨的提名機制爭取參選立委;黃曾任組發會副主委、澎湖縣黨部副主委,父親為前議長黃建築、妻子江玲君為前立委、行政院南部辦公室執行長,地方實力雄厚,希望黨中央能顧及政黨政治黨格,由黨內拔擢優秀青壯派人才代表參選。

  • 表態爭取國民黨立委提名的黃同成,與妻子前立委江玲君、高雄市長韓國瑜合影。(黃同成提供)

    表態爭取國民黨立委提名的黃同成,與妻子前立委江玲君、高雄市長韓國瑜合影。(黃同成提供)

  • 澎湖現任立委楊曜〈右一〉,發揮母雞帶小雞精神,開創澎湖綠色王朝歷史。(資料照 記者劉禹慶攝)

    澎湖現任立委楊曜〈右一〉,發揮母雞帶小雞精神,開創澎湖綠色王朝歷史。(資料照 記者劉禹慶攝)

  • 無黨團結聯盟主席林炳坤〈右三〉,輔選賴峰偉有功,傳出國民黨有意禮讓立委。(資料照 記者劉禹慶攝)

    無黨團結聯盟主席林炳坤〈右三〉,輔選賴峰偉有功,傳出國民黨有意禮讓立委。(資料照 記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法