為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談立委補選 韓國瑜指民進黨須轉型

高雄市長談立委補選,直言民進黨應轉型。(記者王榮祥攝)

高雄市長談立委補選,直言民進黨應轉型。(記者王榮祥攝)

2019/03/07 12:45

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對立委補選台南與新北選情激烈,高雄市長韓國瑜今表示,民進黨現在所做一切,感覺像國民黨當時要倒閉時候差不多,撒錢、福利政策、大咖站台,已經忘了苦民所苦、民眾需要什麼?他認為民進黨必須要改變,要參考上一次民進黨代主席、基隆市長林右昌的話,台灣人民已不欠民進黨了。

韓國瑜指出,民進黨政府最近不斷撒錢、不停推動福利措施、不停的大卡司助選,然後一個一個討好性政策,他質疑民進黨這麼有權力這麼有錢,卻忘記一件事,到底基層民眾要的是什麼?基層是要過好日子的。

他直言,一到選舉都有著不同的撒錢作為,用下一代納稅人的錢來做政策,然後在選票上求取更大利益,這樣的方式就是不對,他說,民進黨2018失敗後的這幾個月,其實應該好好思考,民進黨是否本身該轉型了,他透露有好多支持民進黨的基層、都對現況非常失望,他們感覺已喪失了理想。

韓國瑜呼籲民進黨應反璞歸真,真心回到從事政治活動最原始的那個理想點、苦民所苦、知道民眾需要什麼、好好幫人民做事情,這才是真正獲得選票的不二法門。

他認為百姓已升級到二點零,台灣人眼睛開了、孫悟空金箍也拋掉了,大家不要再聽政治人物鬼扯,要你紮實做事,他可以感受到2018年選舉後,台灣整個民主生態已經劇烈轉變,

但可悲、可怕的是,當執政黨沒有想到這一點,沒有辦法掌握選票,他舉謝龍介、鄭世維為例,形容他們真正體會要跟基層在一起的原則,尤其台南謝龍介定位非常清楚,就是要幫農民、漁民改善生活方式,幫基層改善生活,這個原則才是正確的。

韓國瑜說,他相信台南鄉親及三重鄉親,最後會做出正確選擇,並強調民進黨必須要改變,要參考民進黨代主席、基隆市長林右昌的講話,台灣人民已經不欠民進黨,大家通通回歸O、好好衝刺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。