宣布參選2020 王金平:台灣全球定位是「愛心輸出大國」
列印


王金平今(7)日宣布參選2020總統大選,表示台灣在全球的定位應該是「愛心輸出大國」、「慈悲沒有敵人」。
(記者方賓照攝)

王金平今(7)日宣布參選2020總統大選,表示台灣在全球的定位應該是「愛心輸出大國」、「慈悲沒有敵人」。 (記者方賓照攝)

2019-03-07 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕77歲的前立法院長王金平今(7)日於台北國際會議中心頂樓舉行記者會,宣布參選2020總統大選。王金平表示,台灣應該務實面對問題,走出統獨的死胡同,台灣在全球的定位應該是「愛心輸出大國」、「慈悲沒有敵人」。

王金平表示,自己在此鄭重表示,今(7)日宣布參選2020年中華民國總統,還自己舉手高喊「凍蒜!凍蒜!」。王金平表示,自己決定站出來,以堅定的信心與決心,結合各行業的力量展現台灣生命力,「讓世界看見台灣,讓台灣走向世界」。

王金平舉例,當美國總統問幕僚,我們花大錢保護台灣,到底得到什麼?當中共主張台灣是不可分割的一部份,台灣卻在爭吵內耗沉淪,在這個關鍵時刻,應該團結一致,告訴全世界,台灣是世界不可或缺的一部份,要讓全世界看到台灣的貢獻。

王金平說,沒有台灣的科技研發與生產力,蘋果的智慧型手機無法上市,從而改變人類生活型態;沒有台灣零組件,特斯拉仍在研發階段;沒有台灣零組件,全球航太科技會比現在落後許多年;沒有台灣保存中華文化,世界文明會損失重要內涵。

王金平強調,沒有台灣持續輸出愛心,在世界災難第一線努力,會有許多人承受更長的生命苦難,我們可以驕傲對全球說,台灣是全球進步發展不可或缺的一部份。

王金平說,台灣應該務實面對問題,走出統獨的死胡同,台灣在全球的定位應該是「愛心輸出大國」、「慈悲沒有敵人」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法